Projekte und Aktionen

Die NABU-Ortsgruppe Petershagen-Eggersdorf arbeitet an folgenden eigenen Projekten:

• Biotoppflege "Alte Badeanstalt" nahe dem S-Bahnhof Fredersdorf
  • Bewirtschaftung und Pflege der Streuobstwiese in der Nähe des Friedhofs im Ortsteil Petershagen-Süd

Das Beweidungsprojekt Lange-Damm-Wiesen des NABU-Regionalverbandes Strausberg-Märkische Schweiz und der Betrieb und die Unterhaltung der Naturschutz-Station Torfhaus (Strausberg) wird von uns ebenfalls tatkräftig unterstützt.

Außerdem werden im Rahmen des Artenschutzes häufig Aktionen durchgeführt, das betrifft insbesondere

• den Vogelschutz
  • den Amphibienschutz
  • den Igelschutz